术后镇痛管理流程简答试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.65千字
  • 约 6页
  • 2026-07-11 发布于广东
  • 举报

术后镇痛管理流程简答试题库及答案.doc

术后镇痛管理流程简答试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.术后镇痛开始的最佳时间是()

A.术后1小时B.术后6小时C.疼痛发作前D.疼痛剧烈时

答案:C

2.以下哪种药物不属于常用镇痛药物()

A.布洛芬B.吗啡C.青霉素D.芬太尼

答案:C

3.非甾体类抗炎药的主要不良反应是()

A.成瘾性B.肝损伤C.胃肠道反应D.呼吸抑制

答案:C

4.患者自控镇痛(PCA)的优点不包括()

A.提高镇痛效果B.增加患者满意度C.减少医护工作量D.无不良反应

答案:D

5.评估患者疼痛程度常用的方法是()

A.体格检查B.实验室检查C.视觉模拟评分法D.影像学检查

答案:C

6.多模式镇痛的目的是()

A.减少单一药物用量B.增加药物剂量C.降低疗效D.延长住院时间

答案:A

7.镇痛过程中需要重点监测的指标不包括()

A.生命体征B.疼痛评分C.血常规D.不良反应

答案:C

8.对于轻度疼痛患者,首选的镇痛药物是()

A.阿片类B.非甾体类抗炎药C.糖皮质激素D.抗癫痫药

答案:B

9.镇痛治疗的基本原则不包括()

A.个体化B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档