树冠体积凸包算法试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.56千字
  • 约 10页
  • 2026-07-11 发布于广东
  • 举报

树冠体积凸包算法试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.凸包算法的主要目的是?

A.计算图形面积

B.找到包含点集的最小凸多边形

C.计算图形周长

D.确定点的位置

答案:B

2.以下哪种数据结构常用于凸包算法?

A.栈

B.队列

C.哈希表

D.堆

答案:A

3.凸包算法中常用的扫描法是按什么顺序扫描点?

A.随机顺序

B.顺时针顺序

C.横坐标从小到大

D.纵坐标从大到小

答案:C

4.计算树冠体积凸包前,首先要做的是?

A.计算点的密度

B.收集树冠上的点数据

C.确定算法复杂度

D.选择编程语言

答案:B

5.凸包算法时间复杂度一般为?

A.O(n)

B.O(nlogn)

C.O(n2)

D.O(2?)

答案:B

6.下列关于凸包的说法正确的是?

A.凹多边形也可能是凸包

B.凸包一定是三角形

C.凸包是包含点集的最小凸图形

D.凸包不包含边界点

答案:C

7.常用的树冠体积凸包算法基于?

A.几何原理

B.物理原理

C.化学原理

D.生物原理

答案:A

8.在凸包算法中,判断点在直线哪一侧利用什么公式?

A.距离公式

B.叉积公式

C.斜率公式

D.勾股定理

答案:B

9.实现树冠体积凸包算法时,首先考虑的是?

A.美观性

B.数据准确性

C.界面友好性

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档