树干径流形成条件试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.29千字
  • 约 6页
  • 2026-07-11 发布于广东
  • 举报

树干径流形成条件试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.降雨强度对树干径流形成的影响是()

A.无影响B.降雨强度越大越利于形成C.降雨强度越小越利于形成

答案:B

2.树木枝叶茂密程度与树干径流形成关系是()

A.枝叶越茂密越难形成B.无关联C.枝叶越茂密越易形成

答案:C

3.树干表面粗糙度对树干径流影响为()

A.粗糙度大利于形成B.粗糙度小利于形成C.无影响

答案:A

4.坡度较缓时树干径流()

A.更易形成B.更难形成C.不受影响

答案:A

5.哪种降雨类型更易引发树干径流()

A.小雨B.暴雨C.毛毛雨

答案:B

6.树木胸径大小与树干径流形成()

A.胸径大更易形成B.胸径小更易形成C.无关系

答案:A

7.当树冠截留能力强时,树干径流()

A.容易形成B.较难形成C.不形成

答案:B

8.土壤入渗率高时,树干径流()

A.更易形成B.无变化C.更难形成

答案:C

9.风速较大时,树干径流()

A.更易形成B.受抑制C.不受影响

答案:B

10.降雨持续时间长对树干径流形成()

A.不利B.有利C.无作用

答案:B

二、多项选择题(每题2

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档