- 0
- 0
- 约2.67千字
- 约 6页
- 2026-07-11 发布于广东
- 举报
树木年轮重金属污染记录试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.树木年轮中重金属主要来源于()
A.自身合成B.大气沉降C.土壤水分D.光合作用
答案:B
2.一般来说,树木哪个部位的年轮对重金属记录更明显()
A.外层B.中层C.内层D.都一样
答案:A
3.以下哪种元素不属于常见重金属()
A.铁B.铅C.汞D.镉
答案:A
4.树木年轮宽度与重金属污染程度可能呈现()
A.正相关B.负相关C.无关系D.不确定
答案:D
5.分析树木年轮重金属含量常用的方法是()
A.重量法B.比色法C.光谱分析法D.酸碱滴定法
答案:C
6.树木年轮能记录多长时间的重金属污染信息()
A.几年B.几十年到数百年C.数千年D.上万年
答案:B
7.不同树种对重金属的富集能力()
A.相同B.差异不大C.差异明显D.无法比较
答案:C
8.温度变化会对树木年轮重金属记录产生()
A.促进作用B.抑制作用C.干扰D.无影响
答案:C
9.土壤中重金属含量高时,树木年轮中重金属含量通常()
A.不变B.降低C.升高D.先降后升
答案:C
10
您可能关注的文档
最近下载
- 河南省驻马店市第一高级中学2025-2026学年高二上学期开学学科素养测试历史含答案.doc VIP
- 数字孪生智慧水利建设需求方案.pptx VIP
- 英语书写标准三线格(可A4纸双面打印).doc VIP
- 高危患者跌倒风险评估与预防.pptx VIP
- 河南省驻马店市第一高级中学2025-2026学年高一新生学科素养测试英语含答案.doc VIP
- 2020-10-24事业单位联考《职业能力测试》A类—答案解析版(1).doc VIP
- 河南省驻马店市第一高级中学2025-2026学年高一新生学科素养测试物理含答案.doc VIP
- 部编版五年级下册道法全册教案.pdf VIP
- 2024年秋新北师大版八年级上册物理教学课件 走进物理世界 .pptx VIP
- 山东省蒸压加气混凝土砌块墙体构造(建筑·结构)L22J126.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)