白酒知识题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.61千字
  • 约 12页
  • 2026-07-11 发布于河南
  • 举报

白酒知识题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.白酒的主要原料是什么?

A.稻米

B.小麦

C.玉米

D.大米

答案:C

2.白酒的酿造过程中,哪一步是必不可少的?

A.发酵

B.烘烤

C.过滤

D.蒸馏

答案:A

3.白酒按照香型可以分为几种?

A.3种

B.4种

C.5种

D.6种

答案:C

4.哪种白酒属于浓香型?

A.茅台

B.五粮液

C.汾酒

D.剑南春

答案:B

5.白酒的储存过程中,哪种环境最为适宜?

A.高温高湿

B.低温干燥

C.避光通风

D.暴露阳光

答案:C

6.白酒的度数通常是指什么?

A.酒精含量

B.糖分含量

C.酸度

D.氨基酸含量

答案:A

7.哪种白酒属于清香型?

A.茅台

B.五粮液

C.汾酒

D.剑南春

答案:C

8.白酒的酿造过程中,哪种微生物起到主要作用?

A.酵母菌

B.醋酸菌

C.乳酸菌

D.酸化菌

答案:A

9.白酒的勾调过程中,哪种方法最为常见?

A.冷混法

B.温混法

C.冷热交替法

D.直接混合法

答案:A

10.白酒的品鉴过程中,哪种感官最为重要?

A.视觉

B.嗅觉

C.味觉

D.听觉

答案:B

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.白酒的原料有哪些?

A.玉米

B.小麦

C.稻米

D.高粱

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档