保健理疗题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.59千字
  • 约 12页
  • 2026-07-11 发布于河南
  • 举报

保健理疗题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪种方法不属于物理治疗范畴?

A.热疗

B.电疗

C.药物治疗

D.运动疗法

答案:C

2.在进行运动疗法时,哪种情况需要特别注意?

A.患者年龄

B.患者体重

C.患者血压

D.以上都是

答案:D

3.以下哪种疾病最适合使用冷疗?

A.肌肉拉伤

B.烧伤

C.关节炎

D.软组织挫伤

答案:B

4.热疗的主要作用不包括:

A.促进血液循环

B.减轻疼痛

C.增加肌肉弹性

D.减少炎症

答案:D

5.电疗中,以下哪种设备主要用于肌肉刺激?

A.超声波治疗仪

B.经皮神经电刺激器

C.磁疗仪

D.红外线治疗仪

答案:B

6.运动疗法中,以下哪种运动不适合关节置换术后患者?

A.轻度伸展运动

B.阻力训练

C.负重运动

D.以上都不是

答案:C

7.物理治疗师在进行评估时,主要关注以下哪方面?

A.患者的病史

B.患者的身体状况

C.患者的心理状态

D.以上都是

答案:D

8.以下哪种方法不属于运动疗法?

A.拉伸运动

B.力量训练

C.平衡训练

D.药物注射

答案:D

9.在进行热疗时,以下哪种情况需要特别注意?

A.患者的皮肤状况

B.患者的体温

C.患者的疼痛程度

D.以上都是

答案:D

10.物理治疗师在进行治疗时,以

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档