本票试卷及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.54千字
  • 约 13页
  • 2026-07-11 发布于河南
  • 举报

本票试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪一项不是本票的基本特征?

A.由出票人无条件支付

B.付款人必须是银行

C.金额固定

D.见票即付

答案:B

2.本票的出票人是指?

A.付款人

B.收款人

C.出票银行

D.签发本票的个人或单位

答案:D

3.本票的付款期限是?

A.见票即付

B.定日付款

C.提示付款

D.持票人决定

答案:A

4.本票的金额是?

A.可变的

B.由付款人决定

C.固定的

D.由收款人决定

答案:C

5.本票的付款人是?

A.出票人

B.收款人

C.第三方

D.银行

答案:A

6.本票的收款人是指?

A.出票人

B.付款人

C.持票人

D.第三方

答案:C

7.本票的出票行为是?

A.无因行为

B.有因行为

C.单方法律行为

D.双方法律行为

答案:C

8.本票的票据权利是?

A.请求权

B.债权

C.优先权

D.抗辩权

答案:B

9.本票的票据行为包括?

A.出票、背书、承兑、保证

B.出票、背书、付款、保证

C.出票、承兑、付款、保证

D.出票、背书、承兑、付款

答案:A

10.本票的票据权利转让方式是?

A.背书

B.承兑

C.保证

D.付款

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.本票的构成要件包括?

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档