鼻饲试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.04千字
  • 约 13页
  • 2026-07-11 发布于河南
  • 举报

鼻饲试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.鼻饲管插入的深度一般为多少?

A.10-15cm

B.25-30cm

C.35-40cm

D.45-50cm

答案:B

2.鼻饲时每次喂食量一般为多少?

A.10-20ml

B.30-50ml

C.60-80ml

D.90-100ml

答案:B

3.鼻饲液温度应保持在多少度?

A.20-30℃

B.35-40℃

C.45-50℃

D.55-60℃

答案:C

4.鼻饲时每次喂食间隔时间一般为多久?

A.10-15分钟

B.20-30分钟

C.30-60分钟

D.60-90分钟

答案:C

5.鼻饲管堵塞时如何处理?

A.用温水冲洗

B.用生理盐水冲洗

C.用食用油润滑

D.更换新的鼻饲管

答案:B

6.鼻饲时需要注意哪些并发症?

A.呼吸道感染

B.胃肠道感染

C.鼻腔损伤

D.以上都是

答案:D

7.鼻饲患者每天需要补充多少水分?

A.1000-1500ml

B.1500-2000ml

C.2000-2500ml

D.2500-3000ml

答案:C

8.鼻饲时如何判断患者是否舒适?

A.患者无咳嗽、呼吸困难

B.患者无恶心、呕吐

C.患者无腹胀、腹痛

D.以上都是

答案:D

9.鼻饲时如何预防吸入性肺炎?

A.插管前充分评估患者

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档