柳州焊工考试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.51千字
  • 约 9页
  • 2026-07-11 发布于四川
  • 举报

柳州焊工考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.焊接电弧的温度是指()的温度。

A.阴极斑点

B.阳极斑点

C.弧柱中心

答案:C

2.焊接时,若焊条药皮发红,是因为()。

A.电流过大

B.电压过高

C.焊接速度过快

答案:A

3.手工电弧焊时,为了保证焊缝质量,首先要正确选用()。

A.焊接电源

B.焊接材料

C.焊接电流

答案:B

4.二氧化碳气体保护焊,一般采用()作为电源。

A.平特性

B.陡降特性

C.上升特性

答案:C

5.气焊火焰中的中性焰,氧与乙炔的混合比是()。

A.小于1

B.1.1-1.2

C.大于1.2

答案:B

6.埋弧焊不适用于()。

A.焊接长焊缝

B.焊接环焊缝

C.焊接不规则形状焊缝

答案:C

7.氩弧焊的特点是()。

A.焊缝质量好

B.成本低

C.生产率高

答案:A

8.焊接时,产生的弧光辐射中,()对人体的危害最大。

A.红外线

B.紫外线

C.可见光

答案:B

9.焊接接头中最危险的缺陷是()。

A.气孔

B.裂纹

C.夹渣

答案:B

10.焊条烘干的目的是()。

A.保证焊缝金属的抗拉强度

B.去除药皮

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档