2025年全民、中小学生健康教育及营养饮食安全等知识试题库(附含答案).docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.03千字
  • 约 6页
  • 2026-07-11 发布于四川
  • 举报

2025年全民、中小学生健康教育及营养饮食安全等知识试题库(附含答案).docx

2025年全民、中小学生健康教育及营养饮食安全等知识试题库(附含答案)

1.试题一:以下哪项是健康饮食的基本原则?

A.高热量、高脂肪、高糖

B.低盐、低糖、低脂肪

C.多吃肉类、少吃蔬菜

D.不吃早餐、多吃饭

答案:B

2.试题二:以下哪个年龄段的人群需要特别注意钙的摄入?

A.婴幼儿

B.青少年

C.中老年人

D.所有年龄段

答案:C

3.试题三:以下哪种食物富含优质蛋白质?

A.米饭

B.面食

C.猪肉

D.鸡蛋

答案:D

4.试题四:以下哪个饮食习惯有利于预防肥胖?

A.暴饮暴食

B.三餐定时定量

C.饮食过于单一

D.饮食过于油腻

答案:B

5.试题五:以下哪项是正确的洗手步骤?

A.涂抹肥皂,揉搓双手,冲洗干净,擦拭干净

B.直接冲洗双手,擦拭干净

C.涂抹肥皂,揉搓双手,冲洗干净

D.涂抹肥皂,揉搓双手,冲洗干净,不用擦拭

答案:A

6.试题六:以下哪种食物富含维生素C?

A.蔬菜

B.水果

C.肉类

D.谷物

答案:B

7.试题七:以下哪个时间段是中小学生进行户外活动的最佳时间?

A.早晨

B.中午

C.下午

D.晚上

答案:A

8.试题八:以下哪个食物富含膳食纤维?

A.粗粮

B.精细粮

C.肉类

D.饮料

答案:A

9.试题九:以下哪种运动方式适合中

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档