2026年山西临汾定向教师招聘公共基础知识附答案试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.37千字
  • 约 12页
  • 2026-07-11 发布于山东
  • 举报

2026年山西临汾定向教师招聘公共基础知识附答案试题及答案.doc

2026年山西临汾定向教师招聘公共基础知识附答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。

A.人民代表大会

B.人民

C.中国共产党

D.国家主席

答案:B

2.我国的基本经济制度是()。

A.社会主义市场经济

B.公有制为主体,多种所有制经济共同发展

C.混合所有制经济

D.多种所有制经济

答案:B

3.我国最高国家权力机关是()。

A.国务院办公厅

B.中央军事委员会

C.最高人民法院

D.全国人民代表大会

答案:D

4.我国国家机构的组织原则是()。

A.民主集中制

B.分散制

C.联合制

D.代议制

答案:A

5.我国民族区域自治制度的核心是()。

A.民族平等

B.民族团结

C.民族区域自治

D.民族文化保护

答案:C

6.我国对外开放的基本国策是()。

A.自力更生

B.对外开放

C.和平发展

D.合作共赢

答案:B

7.我国现行宪法是哪一年颁布的?()。

A.1949年

B.1954年

C.1975年

D.1982年

答案:D

8.我国人民代表大会制度的根本依据是()。

A.宪法

B.选举法

C.组织法

D.立法法

答案:A

9.我国国家主席的任期是()。

A.3年

B.4年

C.5年

D.6年

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档