28清华五道口真题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.95千字
  • 约 10页
  • 2026-07-11 发布于湖南
  • 举报

28清华五道口真题及答案

一、单项选择题

1.金融市场中,以下哪种属于货币市场工具?

A.股票

B.公司债券

C.商业票据

D.长期国债

答案:C

2.资本资产定价模型(CAPM)中的β系数衡量的是?

A.市场风险

B.非系统性风险

C.系统性风险

D.总风险

答案:C

3.以下哪项不是商业银行的主要业务?

A.吸收存款

B.发放贷款

C.证券承销

D.资金结算

答案:C

4.有效市场假说认为,在()市场中,证券价格充分反映了所有公开信息。

A.弱式有效

B.半强式有效

C.强式有效

D.无效

答案:B

5.下列哪种汇率制度下,汇率波动幅度最小?

A.固定汇率制

B.浮动汇率制

C.爬行钉住汇率制

D.管理浮动汇率制

答案:A

6.金融衍生品的基本特征不包括?

A.跨期性

B.杠杆性

C.联动性

D.稳定性

答案:D

7.货币政策的最终目标不包括?

A.稳定物价

B.充分就业

C.经济增长

D.银行盈利

答案:D

8.债券的票面利率与市场利率的关系是影响债券()的重要因素。

A.发行价格

B.到期收益率

C.持有期收益率

D.赎回收益率

答案:A

9.以下哪种金融机构不属于存款性金融机构?

A.商业银行

B.储蓄银行

C.信用合作社

D.投资银行

答案:D

10.国际收支平衡表

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档