- 0
- 0
- 约2.89千字
- 约 7页
- 2026-07-11 发布于湖南
- 举报
辽宁省省考真题及答案
一、单项选择题
1.辽宁简称“辽”,取辽河流域永远安宁之意而得其名。辽宁的省会是()
A.大连B.沈阳C.鞍山D.抚顺
答案:B
2.辽宁是东北地区唯一既沿海又沿边的省份,也是东北及内蒙古自治区东部地区对外开放的门户。其陆地总面积约为()万平方千米。
A.14.8B.13.8C.12.8D.11.8
答案:A
3.辽宁历史悠久,据考古发掘,早在()万年前,辽宁地区就有人类在此栖息繁衍。
A.50B.40C.30D.20
答案:C
4.辽宁的气候类型是()
A.温带大陆性气候B.温带季风气候C.亚热带季风气候D.热带季风气候
答案:B
5.辽宁的主要粮食作物不包括()
A.水稻B.玉米C.小麦D.大豆
答案:C
6.辽宁的工业基础雄厚,被誉为“共和国长子”和“东方鲁尔”。以下不属于辽宁主要工业部门的是()
A.钢铁B.石油化工C.电子信息D.汽车制造
答案:D
7.辽宁的旅游资源丰富,下列哪个景点不在辽宁()
A.故宫B.八达岭长城C.千山D.本溪水洞
答案:B
8.辽宁的少数民族中人口数量最多的是()
A.满族B.蒙古族C.回族D.朝鲜族
答案:A
原创力文档

文档评论(0)