山东大学内科复试真题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.57千字
  • 约 9页
  • 2026-07-11 发布于湖南
  • 举报

山东大学内科复试真题及答案

一、单项选择题

1.慢性阻塞性肺疾病最主要的发病危险因素是

A.吸烟

B.寒冷气候

C.呼吸道感染

D.空气污染

答案:A

2.诊断冠心病最常用的非创伤性检查方法是

A.心电图运动负荷试验

B.心脏CT

C.心脏MRI

D.超声心动图

答案:A

3.消化性溃疡最常见的并发症是

A.出血

B.穿孔

C.幽门梗阻

D.癌变

答案:A

4.下列哪种贫血是由于造血原料缺乏引起的

A.再生障碍性贫血

B.缺铁性贫血

C.巨幼细胞贫血

D.地中海贫血

答案:BC

5.糖尿病最常见的神经病变是

A.周围神经病变

B.神经根病变

C.脊髓病变

D.自主神经病变

答案:A

6.肾病综合征最基本的表现是

A.大量蛋白尿

B.低蛋白血症

C.水肿

D.高脂血症

答案:A

7.类风湿关节炎最早出现的关节症状是

A.晨僵

B.关节疼痛

C.关节肿胀

D.关节畸形

答案:B

8.脑出血最常见的部位是

A.内囊

B.脑叶

C.脑干

D.小脑

答案:A

9.癫痫持续状态是指

A.癫痫发作持续30分钟以上

B.连续多次癫痫发作

C.癫痫发作后意识未恢复又频繁发作

D.以上都是

答案:D

10.甲状腺功能亢进症最常见的病因是

A.Graves病

B.多结节性毒性甲状腺肿

C.甲状腺自主高

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档