27黑龙江公考真题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.64千字
  • 约 9页
  • 2026-07-11 发布于湖南
  • 举报

27黑龙江公考真题及答案

一、单项选择题

1.下列关于黑龙江省的说法,正确的是()

A.是我国纬度最高的省份

B.省会是齐齐哈尔

C.主要河流有黄河

D.位于我国南方地区

答案:A

2.黑龙江省的特色农业不包括()

A.大豆种植

B.水稻种植

C.甘蔗种植

D.玉米种植

答案:C

3.黑龙江省冬季漫长寒冷,主要原因是()

A.纬度较高

B.海拔较高

C.距海较远

D.降水较少

答案:A

4.黑龙江省的工业中,占比较大的是()

A.轻工业

B.重工业

C.服务业

D.高新技术产业

答案:B

5.黑龙江省的旅游资源不包括()

A.长白山

B.漠河北极村

C.五大连池

D.哈尔滨冰雪大世界

答案:A

6.黑龙江省与俄罗斯的界河是()

A.松花江

B.乌苏里江

C.辽河

D.海河

答案:B

7.黑龙江省的传统民居特点是()

A.屋顶坡度大

B.墙体薄

C.窗户小

D.通风好

答案:C

8.黑龙江省在全国占重要地位的资源是()

A.水资源

B.森林资源

C.土地资源

D.矿产资源

答案:B

9.黑龙江省的主要铁路干线不包括()

A.京哈线

B.滨绥线

C.陇海线

D.滨洲线

答案:C

10.黑龙江省的文化特色有()

A.越剧

B.二人转

C.黄梅戏

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档