- 0
- 0
- 约2.73千字
- 约 13页
- 2026-07-11 发布于河南
- 举报
病毒肺炎试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.病毒肺炎的主要传播途径是
A.空气传播
B.消化道传播
C.接触传播
D.血液传播
答案:A
2.病毒肺炎最常见的症状是
A.发热
B.咳嗽
C.肌肉酸痛
D.皮疹
答案:B
3.以下哪种病毒是引起病毒肺炎的主要病原体
A.流感病毒
B.腺病毒
C.冠状病毒
D.呼吸道合胞病毒
答案:C
4.病毒肺炎的治疗首选药物是
A.抗生素
B.抗病毒药物
C.糖皮质激素
D.免疫抑制剂
答案:B
5.病毒肺炎患者最常见的并发症是
A.肺部感染
B.心力衰竭
C.肾功能衰竭
D.癌症
答案:A
6.病毒肺炎的预防措施不包括
A.接种疫苗
B.戴口罩
C.保持良好的卫生习惯
D.服用抗病毒药物
答案:D
7.病毒肺炎的潜伏期通常是
A.1-3天
B.3-7天
C.7-14天
D.14-21天
答案:B
8.病毒肺炎患者的胸部X光片通常表现为
A.片状阴影
B.环状阴影
C.斑点状阴影
D.线状阴影
答案:A
9.病毒肺炎患者的血常规检查通常表现为
A.白细胞计数升高
B.白细胞计数降低
C.红细胞计数升高
D.血小板计数升高
答案:B
10.病毒肺炎患者的治疗周期通常是
A.1周
B.2周
C.3周
D.4周
答案:B
二、多项选
您可能关注的文档
最近下载
- 19、徐工碳达峰碳中和行动规划纲要.pdf VIP
- 婴幼儿健康照护:常用婴幼儿护理技术PPT教学课件.pptx VIP
- 婴幼儿健康照护:婴幼儿体格生长的测量与评估PPT教学课件.pptx VIP
- 0-3岁婴幼儿保育与教育—身高的测量与评估.ppt VIP
- 中国国家标准 GB/T 30133-2022一次性卫生用品用面层.pdf
- 2026年武汉市黄陂区辅警协警招聘笔试参考试题及答案解析.docx VIP
- 毕业设计:基于51单片机的简易数字电压表的设计.doc VIP
- 摩托车维修手册-春风250NK说明书.pdf VIP
- 2025年天津中医药大学马克思主义基本原理概论期末考试参考题库.docx VIP
- 灰度图中才显示出视野缺损.PPT VIP
原创力文档

文档评论(0)