保健食品考试题库及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.03千字
  • 约 6页
  • 2026-07-11 发布于四川
  • 举报

保健食品考试题库及答案

1.题目:以下哪种成分不属于保健食品中的常见有效成分?

A.硒

B.胡萝卜素

C.硫酸亚铁

D.银耳多糖

答案:C

2.题目:以下哪个不是保健食品的功能类别?

A.增强免疫力

B.辅助降血脂

C.改善睡眠

D.增加体重

答案:D

3.题目:保健食品的生产许可证书有效期为多少年?

A.1年

B.2年

C.3年

D.5年

答案:C

4.题目:以下哪种保健食品原料在我国属于既是食品又是药品的物质?

A.红枣

B.人参

C.蜂蜜

D.葡萄

答案:B

5.题目:保健食品广告中,以下哪个说法是错误的?

A.具有治疗作用

B.可以替代药物

C.可以改善体质

D.可以增强免疫力

答案:A

6.题目:以下哪个不是保健食品的注册和备案管理部门?

A.国家市场监督管理总局

B.国家卫生健康委员会

C.国家中医药管理局

D.国家发展和改革委员会

答案:D

7.题目:保健食品中,以下哪种成分有助于改善睡眠?

A.褪黑素

B.蛋白质

C.维生素C

D.钙

答案:A

8.题目:以下哪个不是保健食品的适宜人群?

A.老年人

B.儿童及青少年

C.孕妇及哺乳期妇女

D.病后康复者

答案:B

9.题目:以下哪种保健食品剂型在服用时最方便?

A.胶囊

B.片剂

C.颗粒剂

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档