- 2
- 0
- 约1.06千字
- 约 5页
- 2026-07-12 发布于四川
- 举报
三级安全培训试题及答案
一、单选题
1.安全生产管理的基本原则不包括以下哪项?
A.人人有责
B.安全第一
C.预防为主
D.重罚轻教
答案:D
2.企业应建立安全生产责任制度,明确以下哪项为安全生产第一责任人?
A.董事长
B.总经理
C.安全总监
D.分管安全生产的副总经理
答案:B
3.安全生产培训教育应贯穿于以下哪个环节?
A.招聘
B.培训
C.在职
D.离职
答案:C
4.企业进行安全生产检查时,以下哪项不是检查的主要内容?
A.安全生产责任制落实情况
B.安全生产规章制度执行情况
C.安全生产投入情况
D.职工福利待遇情况
答案:D
5.在生产过程中,以下哪项不属于安全生产“三违”行为?
A.违章指挥
B.违章作业
C.违章操作
D.违章检修
答案:D
二、多选题
6.安全生产管理主要包括以下哪些方面?
A.安全生产责任制
B.安全生产规章制度
C.安全生产培训教育
D.安全生产投入
答案:ABCD
7.安全生产事故的处理原则包括以下哪些?
A.及时报告
B.客观公正
C.科学严谨
D.教育为主
答案:ABC
8.安全生产投入主要用于以下哪些方面?
A.安全生产培训教育
B.安全生产设施设备更新
C.安全生产技术研发
D.安全生产奖励
答案:ABCD
9
您可能关注的文档
最近下载
- DBJ61T 112-2021 高延性混凝土应用技术规程.pdf VIP
- (完整word版)WORD操作题练习.doc VIP
- 上海中海万锦城公关策略.pdf-2019-02-05-12-22-23-731.docx VIP
- 建筑消防性能化设计技术指南.docx VIP
- 《深圳市普通中小学校建设标准指引》(深发改[2016]494号)图文.pdf VIP
- 角接触球轴承设计计算稿.doc VIP
- 2026年建筑现场专业考试试题及答案及答案.docx VIP
- 2026年辽宁沈阳市中考语文试卷含答案.docx VIP
- 斑羚飞渡全文在线阅读.pdf VIP
- 申龙SSL-6000控制器使用手册.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)