教师招教试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.84千字
  • 约 13页
  • 2026-07-12 发布于湖南
  • 举报

教师招教试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.中国古代教育思想中,主张“有教无类”的是谁?

A.孔子

B.老子

C.墨子

D.庄子

答案:A

2.在教育学中,将学习过程分为认知、情感和动作技能三个领域的心理学家是?

A.华生

B.斯金纳

C.布鲁纳

D.赫尔巴特

答案:C

3.“教育即生长”这一观点的提出者是?

A.杜威

B.赫尔巴特

C.皮亚杰

D.维果茨基

答案:A

4.在班级管理中,强调教师通过建立班级规则和奖惩制度来管理学生的理论是?

A.行为主义理论

B.人本主义理论

C.社会学习理论

D.建构主义理论

答案:A

5.“最近发展区”理论的提出者是?

A.维果茨基

B.皮亚杰

C.杜威

D.赫尔巴特

答案:A

6.在课程开发中,强调课程内容与学生生活经验相结合的课程理论是?

A.结构主义课程理论

B.实用主义课程理论

C.存在主义课程理论

D.进步主义课程理论

答案:B

7.教育心理学中,认为学习是通过刺激和反应之间的联结而发生的理论是?

A.行为主义理论

B.认知主义理论

C.人本主义理论

D.建构主义理论

答案:A

8.在教育评价中,通过观察学生的行为表现来评估其学习效果的方法是?

A.形成性评价

B.总结性评价

C.过程性评价

D.终结性评价

答案:C

9.教育目的的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档