教师招考试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.32千字
  • 约 12页
  • 2026-07-12 发布于湖南
  • 举报

教师招考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.中国古代教育思想中,主张“有教无类”的是谁?

A.孔子

B.老子

C.墨子

D.庄子

答案:A

2.在教育学中,将学习分为认知、情感和动作技能三个领域的学者是?

A.布鲁纳

B.赛尔曼

C.加涅

D.皮亚杰

答案:C

3.中小学教育中,课程内容的核心部分是?

A.综合实践活动

B.学科课程

C.活动课程

D.选修课程

答案:B

4.教育心理学中,认为学习是刺激与反应之间建立联结的过程的理论是?

A.行为主义理论

B.认知主义理论

C.人本主义理论

D.建构主义理论

答案:A

5.在班级管理中,教师通过设定明确的目标和规则,以引导和规范学生行为的方法是?

A.民主管理

B.榜样示范

C.榜样管理

D.目标管理

答案:D

6.中小学教育中,课外活动的主要目的是?

A.补充课堂教学

B.培养学生的兴趣爱好

C.提高学生的综合素质

D.增加学生的知识面

答案:C

7.教育评价的基本原则不包括?

A.客观性原则

B.发展性原则

C.简易性原则

D.多元性原则

答案:C

8.在教育教学中,教师通过提问、讨论等方式,引导学生主动思考的方法是?

A.讲授法

B.讨论法

C.实验法

D.演示法

答案:B

9.中小学教育中,教师专业发展的核心是?

A.教

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档