教师业余考试试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.44千字
  • 约 12页
  • 2026-07-12 发布于湖南
  • 举报

教师业余考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪一项不是教育学的研究对象?

A.教育现象

B.教育规律

C.教育方法

D.社会经济现象

答案:D

2.在教育学中,教学相长这一概念最早出现在哪部著作中?

A.《学记》

B.《论语》

C.《孟子》

D.《庄子》

答案:A

3.下列哪一种教学方法属于直观教学方法?

A.讲授法

B.讨论法

C.实验法

D.案例分析法

答案:C

4.在教育过程中,教师的主要角色是:

A.管理者

B.传授者

C.指导者

D.监督者

答案:B

5.下列哪一项不是现代教育的特征?

A.个性化教育

B.终身教育

C.义务教育

D.信息化教育

答案:C

6.教育目的的根本任务是:

A.提高学生的成绩

B.培养全面发展的人

C.增加学生的知识

D.培养学生的技能

答案:B

7.下列哪一种评价方式属于形成性评价?

A.期末考试

B.课堂提问

C.中期考试

D.毕业论文

答案:B

8.教育心理学的主要研究对象是:

A.教育现象

B.教育规律

C.教育心理现象

D.社会经济现象

答案:C

9.下列哪一项不是教育管理的基本原则?

A.民主集中制

B.效率优先

C.以人为本

D.统一指挥

答案:B

10.在教育过程中,学生学习的最基本形式是:

A.接受学习

B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档