教师语言课程题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.9千字
  • 约 14页
  • 2026-07-12 发布于湖南
  • 举报

教师语言课程题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.教师语言中,以下哪项不属于非语言行为?

A.手势

B.眼神交流

C.语音语调

D.课堂管理

答案:D

2.在课堂教学中,教师使用幽默语言的主要目的是什么?

A.娱乐学生

B.提高教学效果

C.展示个人魅力

D.控制课堂纪律

答案:B

3.教师语言中的指令性语言通常用于什么场合?

A.表达情感

B.提供信息

C.发布命令

D.进行评价

答案:C

4.教师在课堂上使用反问句的主要目的是什么?

A.引导学生思考

B.表达肯定

C.体现权威

D.增加课堂互动

答案:A

5.教师语言中的重复性语言通常用于什么目的?

A.突出重点

B.增加趣味性

C.显示知识渊博

D.填充时间

答案:A

6.教师在课堂上使用提问技巧的主要目的是什么?

A.检查学生理解程度

B.展示个人能力

C.控制课堂节奏

D.增加课堂活跃度

答案:A

7.教师语言中的模糊性语言通常会导致什么后果?

A.增加学生思考空间

B.引起学生困惑

C.显示教师宽容

D.提高教学效果

答案:B

8.教师在课堂上使用表扬性语言的主要目的是什么?

A.提高学生自信心

B.展示教师魅力

C.控制学生行为

D.增加课堂纪律

答案:A

9.教师语言中的情感性语言通常用于什么场合?

A.表达个

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档