教师招聘考试及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.83千字
  • 约 13页
  • 2026-07-12 发布于湖南
  • 举报

教师招聘考试及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国义务教育的年限是()年。

A.6

B.9

C.12

D.15

答案:B

2.在教育学中,“教学相长”这一概念最早出自()。

A.《学记》

B.《论语》

C.《孟子》

D.《庄子》

答案:A

3.学生学习的根本目的是()。

A.获得知识

B.提升能力

C.培养品德

D.完善自我

答案:A

4.在班级管理中,班主任采取的()方式最能体现民主管理原则。

A.独断专行

B.民主协商

C.强制命令

D.经济处罚

答案:B

5.教育心理学的研究对象是()。

A.教育现象

B.教育规律

C.教育学与心理学的关系

D.教育过程中的心理现象

答案:D

6.在教学过程中,教师运用多媒体技术的主要目的是()。

A.增加课堂趣味性

B.提高教学效率

C.展示教师能力

D.减轻教师负担

答案:B

7.学生在课堂上突然提出与教学内容无关的问题,教师最合适的处理方式是()。

A.立即制止

B.耐心解答

C.暂时搁置

D.批评教育

答案:C

8.在教育过程中,教师对学生的影响主要通过()实现。

A.教学内容

B.教学方法

C.教师自身

D.教学环境

答案:C

9.学生之间的差异主要体现在()方面。

A.性格

B.能力

C.兴趣

D.以上都

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档