教师招考知识题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.88千字
  • 约 13页
  • 2026-07-12 发布于湖南
  • 举报

教师招考知识题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国教育的基本法是()。

A.《教师法》

B.《义务教育法》

C.《教育法》

D.《高等教育法》

答案:C

2.教育的核心是()。

A.教师的教学

B.学生的学习

C.教育目的

D.教育方法

答案:C

3.“教学相长”这一教育理念最早出自()。

A.《论语》

B.《学记》

C.《孟子》

D.《庄子》

答案:B

4.在教育过程中,教师的主要角色是()。

A.知识的传授者

B.学生的管理者

C.学生的朋友

D.学生的引导者

答案:D

5.我国中小学教育的基本形式是()。

A.个别教学

B.小班教学

C.集体教学

D.网络教学

答案:C

6.教育评价的主要目的是()。

A.选拔学生

B.改进教学

C.评定教师

D.考察学校

答案:B

7.在教育心理学中,认为学习是刺激与反应之间建立联系的理论是()。

A.行为主义理论

B.认知主义理论

C.建构主义理论

D.人本主义理论

答案:A

8.教育研究的基本方法是()。

A.实验法

B.调查法

C.文献法

D.观察法

答案:A

9.在教育教学中,教师应遵循的原则是()。

A.系统性原则

B.因材施教原则

C.理论联系实际原则

D.以上都是

答案:D

10.教育改革的核心

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档