教师招聘考试真题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.75千字
  • 约 12页
  • 2026-07-12 发布于湖南
  • 举报

教师招聘考试真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国义务教育的年限是()年。

A.6

B.9

C.12

D.15

答案:B

2.在教育学中,“教学相长”这一概念最早出自()。

A.《论语》

B.《学记》

C.《孟子》

D.《庄子》

答案:B

3.学生学习的根本目的是()。

A.获得知识

B.提高能力

C.培养品德

D.完善自我

答案:A

4.在班级管理中,班主任采取的()方式最能体现学生的主体地位。

A.指令式

B.民主式

C.放任式

D.专制式

答案:B

5.教育心理学的主要研究对象是()。

A.教育现象

B.教育规律

C.教育过程

D.学习心理

答案:D

6.在教学过程中,教师运用多媒体技术的主要目的是()。

A.增加课堂趣味性

B.提高教学效率

C.展示教师能力

D.减轻教师负担

答案:B

7.学生在课堂上突然提出与教学内容无关的问题,教师最适宜的处理方式是()。

A.立即制止

B.暂时搁置

C.积极回应

D.视情况而定

答案:D

8.在教育评价中,形成性评价的主要功能是()。

A.诊断教学问题

B.评估教学效果

C.激励学生学习

D.确定学生成绩

答案:C

9.教师在课堂上采用小组合作学习的主要目的是()。

A.培养学生合作能力

B.提高课堂参与度

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档