教师招聘面试答辩题目及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.13千字
  • 约 12页
  • 2026-07-12 发布于湖南
  • 举报

教师招聘面试答辩题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在教育学中,教学相长这一概念最早出自哪部著作?

A.《论语》

B.《学记》

C.《孟子》

D.《庄子》

答案:B

2.班级授课制的主要优点是?

A.便于因材施教

B.有利于学生个性发展

C.可以充分发挥教师的主导作用

D.可以提高学生的自学能力

答案:C

3.在学生评价中,哪种方法能够更全面地反映学生的学习情况?

A.考试

B.作业

C.课堂表现

D.以上都是

答案:D

4.学习动机中最重要、最稳定的部分是?

A.外在动机

B.内在动机

C.社会动机

D.个人动机

答案:B

5.教师在课堂上使用多媒体教学的主要目的是?

A.增加课堂趣味性

B.提高教学效率

C.展示教师的教学能力

D.减少教师的工作量

答案:B

6.学生在学习过程中遇到困难时,教师应该采取哪种态度?

A.放任自流

B.直接给出答案

C.引导学生思考

D.批评学生

答案:C

7.教育心理学的研究对象主要是?

A.教育现象

B.教育过程

C.教育规律

D.教育与心理的相互作用

答案:D

8.在教育过程中,教师的角色主要是?

A.知识的传授者

B.学生的管理者

C.学生的朋友

D.以上都是

答案:D

9.教育目的的根本任务是?

A.培养全面发展的人

B.提高学生的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档