2026最新公安基础知识考点汇总题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.06千字
  • 约 16页
  • 2026-07-12 发布于安徽
  • 举报

2026最新公安基础知识考点汇总题目及答案.doc

2026最新公安基础知识考点汇总题目及答案

一、单项选择题(总共20题,每题1分)

1.中国人民公安警徽由哪些元素组成?

A.国徽、盾牌、长城

B.国徽、盾牌、天安门

C.盾牌、长城、天安门

D.国徽、长城、天安门

答案:C

2.公安机关的性质是什么?

A.国家行政机关

B.国家审判机关

C.国家检察机关

D.国家安全机关

答案:A

3.公安机关的基本任务是什么?

A.维护国家安全

B.保障社会稳定

C.保卫人民生命财产安全

D.以上都是

答案:D

4.公安机关的职责是什么?

A.打击犯罪

B.预防犯罪

C.教育改造

D.以上都是

答案:D

5.公安机关的工作原则是什么?

A.依法办事

B.公开透明

C.文明执法

D.以上都是

答案:D

6.公安机关的执法监督机制是什么?

A.内部监督

B.外部监督

C.以上都是

D.以上都不是

答案:C

7.公安机关的执法依据是什么?

A.宪法

B.法律

C.行政法规

D.以上都是

答案:D

8.公安机关的执法程序是什么?

A.侦查

B.调查

C.审判

D.执行

答案:A

9.公安机关的执法监督主体是什么?

A.国家权力机关

B.国家监察机关

C.公安机关内部

D.以上都是

答案:D

10.公安机关的执法监督方式是什么?

A.检查

B.调查

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档