环卫技能试题及答案高中.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.93千字
  • 约 8页
  • 2026-07-12 发布于新疆
  • 举报

环卫技能试题及答案高中

单项选择题(每题2分,共20分)

1.环卫工作中,清扫道路时应遵循的顺序是?

A.先主干道后次干道

B.先次干道后主干道

C.随意清扫

D.先人行道后车行道

答案:A

2.垃圾分类中,以下哪项属于可回收物?

A.餐厨垃圾

B.废纸

C.废电池

D.废弃家具

答案:B

3.使用高压清洗机时,应保持的安全距离是?

A.5厘米以内

B.10-20厘米

C.30-50厘米

D.1米以上

答案:C

4.城市道路清扫中,对落叶的处理方式是?

A.直接焚烧

B.集中堆放

C.随意丢弃

D.撒入下水道

答案:B

5.环卫工人在高温天气作业时,应采取的防护措施是?

A.不戴帽子

B.多喝水

C.穿深色衣物

D.避免早晚作业

答案:B

6.清运垃圾车辆在行驶时应遵循的交通规则是?

A.超车

B.逆行

C.让行

D.长时间鸣笛

答案:C

7.环卫设施中,以下哪项属于公共厕所?

A.私人厕所

B.公共厕所

C.垃圾站

D.道路垃圾桶

答案:B

8.清扫工具中,用于清理小颗粒垃圾的工具是?

A.扫帚

B.吸尘器

C.粉刷刀

D.垃圾夹

答案:B

9.环卫工作中,对垃圾桶的清洁频率应是?

A.每周一次

B.每天一次

C.每月一次

D.每季度一次

答案:B

10.环卫作业中,遇到突发情况时应首先?

A.独自处理

B.向领导汇报

C.避开现场

D.随意处理

答案:B

多项选择题(每题2分,

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档