2025年护师类之儿科护理主管护师强化训练试卷B卷附答案(10).docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.3千字
  • 约 6页
  • 2026-07-12 发布于四川
  • 举报

2025年护师类之儿科护理主管护师强化训练试卷B卷附答案(10).docx

2025年护师类之儿科护理主管护师强化训练试卷B卷附答案(10)

一、选择题(每题2分,共40分)

1.小儿生长发育最快的时期是:

A.新生儿期

B.婴儿期

C.幼儿期

D.学龄前期

答案:B

2.儿科护理工作的中心是:

A.疾病护理

B.健康教育

C.心理护理

D.生活护理

答案:A

3.儿科护理中,以下哪项措施对预防交叉感染非常重要:

A.保持室内空气流通

B.严格执行无菌操作

C.定期进行手卫生

D.限制家属探视

答案:C

4.小儿肺炎最常见的病原体是:

A.肺炎链球菌

B.肺炎支原体

C.肺炎衣原体

D.肺炎病毒

答案:A

5.婴儿腹泻最常见的病原体是:

A.轮状病毒

B.沙门氏菌

C.大肠杆菌

D.痢疾杆菌

答案:A

6.儿童生长发育迟缓,以下哪项检查最有意义:

A.血常规

B.尿常规

C.骨龄检查

D.肝功能检查

答案:C

7.小儿惊厥最常见的原因是:

A.热性惊厥

B.颅内感染

C.颅外感染

D.先天性代谢性疾病

答案:A

8.儿科护理中,以下哪项措施有助于促进患儿的康复:

A.增加营养摄入

B.适当进行户外活动

C.保持良好的心理状态

D.定期进行康复训练

答案:D

9.小儿急性喉炎最常见的并发症是:

A.喉梗阻

B.肺炎

C.心力衰竭

D.脑

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档