河北保定中考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.64千字
  • 约 16页
  • 2026-07-12 发布于安徽
  • 举报

河北保定中考试题及答案

一、单项选择题(总共20题,每题1分)

1.下列哪个是化学变化?

A.水结冰

B.铁生锈

C.水蒸发

D.碳酸钙分解

答案:B

2.地球上最丰富的气体是?

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:B

3.下列哪个是可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.太阳能

D.天然气

答案:C

4.光的反射中,入射角等于?

A.反射角

B.折射角

C.90度

D.180度

答案:A

5.人体最大的器官是?

A.心脏

B.肝脏

C.皮肤

D.肺

答案:C

6.下列哪个是碱?

A.盐酸

B.氢氧化钠

C.硫酸

D.碳酸

答案:B

7.原子中,质子数等于?

A.中子数

B.电子数

C.质量数

D.原子序数

答案:D

8.下列哪个是金属?

A.氖

B.铝

C.氯

D.氢

答案:B

9.植物进行光合作用的主要场所是?

A.根

B.茎

C.叶

D.花

答案:C

10.下列哪个是酸?

A.氢氧化钾

B.氢氯酸

C.碳酸钠

D.氢氧化钙

答案:B

11.地球自转一周的时间是?

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

12.下列哪个是化石燃料?

A.风能

B.水能

C.煤炭

D.地热能

答案:C

13.光的折射中,光从空气进入水中

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档