民间道士考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.02千字
  • 约 16页
  • 2026-07-12 发布于安徽
  • 举报

民间道士考试题及答案

一、单项选择题(总共20题,每题1分)

1.道教形成于哪个朝代?

A.周朝

B.秦朝

C.汉朝

D.唐朝

答案:C

2.道教的最高神是?

A.三清

B.玉皇大帝

C.太上老君

D.西王母

答案:A

3.道教的核心思想是?

A.仁义礼智信

B.道法自然

C.佛教因果

D.儒家中庸

答案:B

4.道教的主要经典不包括?

A.《道德经》

B.《庄子》

C.《金刚经》

D.《黄庭经》

答案:C

5.道教中的“无为”是指?

A.不做任何事情

B.顺应自然,不强求

C.拒绝一切行为

D.逃避现实

答案:B

6.道教中的“阴阳”学说认为宇宙由哪两种基本力量构成?

A.金木水火土

B.阴阳

C.天地

D.男女

答案:B

7.道教中的“气”是指?

A.氧气

B.生命力

C.空气

D.魔力

答案:B

8.道教中的“炼丹”是指?

A.制作化学药物

B.修炼身心,追求长生

C.炼制金丹

D.炼制酒类

答案:B

9.道教中的“符箓”是指?

A.符咒

B.神秘的纸条

C.道教仪式用品

D.道教书籍

答案:C

10.道教中的“斋醮”是指?

A.道教仪式

B.食物祭祀

C.婚礼

D.丧礼

答案:A

11.道教中的“内丹”是指?

A.服用丹药

B.修炼身心,追求长生

C.外丹

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档