协和三校考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.18千字
  • 约 16页
  • 2026-07-12 发布于安徽
  • 举报

协和三校考试题及答案

一、单项选择题

1.下列哪种细胞器主要负责将氨基酸合成蛋白质?

A.线粒体

B.内质网

C.高尔基体

D.核糖体

答案:D

2.光合作用中,光能转化为化学能的主要场所是:

A.叶绿体外膜

B.类囊体膜

C.细胞质

D.细胞核

答案:B

3.人体内主要的能量储存物质是:

A.脂肪

B.蛋白质

C.糖原

D.维生素

答案:A

4.下列哪种激素主要由肾上腺皮质分泌?

A.肾上腺素

B.甲状腺素

C.糖皮质激素

D.雌激素

答案:C

5.DNA复制过程中,引物是由什么合成的?

A.DNA聚合酶

B.RNA聚合酶

C.脱氧核糖核酸酶

D.核糖核酸酶

答案:B

6.下列哪种酶参与蛋白质的降解?

A.DNA聚合酶

B.蛋白酶

C.RNA聚合酶

D.脱氧核糖核酸酶

答案:B

7.细胞膜的流动镶嵌模型主要由什么构成?

A.蛋白质和脂质

B.蛋白质和碳水化合物

C.脂质和碳水化合物

D.蛋白质和核酸

答案:A

8.人体内主要的缓冲对是:

A.HCO3-/H2CO3

B.NaHCO3/Na2CO3

C.H2PO4-/HPO4^2-

D.H2O/H3O+

答案:A

9.下列哪种维生素是脂溶性的?

A.维生素C

B.维生素D

C.维生素B12

D.叶酸

答案:B

10.人体内主要的神经递质是

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档