矿工人员面试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.26千字
  • 约 16页
  • 2026-07-12 发布于安徽
  • 举报

矿工人员面试题及答案

一、单项选择题,(总共20题,每题1分)。

1.矿工在进行作业前,首先应该做什么?

A.直接进入矿井

B.检查安全设备和通风情况

C.与同事聊天

D.报告领导

答案:B

2.矿井中常见的瓦斯爆炸主要是由什么引起的?

A.矿尘

B.氧气不足

C.甲烷气体

D.水蒸气

答案:C

3.矿工在作业时,应该佩戴哪些防护装备?

A.口罩和手套

B.安全帽和防护眼镜

C.背心和裤子

D.雨鞋和太阳帽

答案:B

4.当矿井中发生火灾时,矿工应该如何逃生?

A.沿着墙壁爬行

B.返回工作区域

C.沿着最近的安全出口逃生

D.呼叫同事一起逃生

答案:C

5.矿井中的通风系统主要起到什么作用?

A.提供新鲜空气

B.排除有害气体

C.调节温度

D.以上都是

答案:D

6.矿工在作业时,应该注意哪些安全标志?

A.红色禁止标志

B.黄色警告标志

C.绿色指示标志

D.以上都是

答案:D

7.矿井中常见的粉尘有哪些?

A.煤尘

B.矿尘

C.石尘

D.以上都是

答案:D

8.矿工在作业时,应该保持怎样的姿势?

A.直立

B.弯腰

C.侧身

D.以上都可以

答案:A

9.矿井中的排水系统主要起到什么作用?

A.排除矿井中的积水

B.提供水源

C.调节湿度

D.以上都是

答案:A

10.矿工在作

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档