鹤壁辅警面试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.58千字
  • 约 16页
  • 2026-07-12 发布于安徽
  • 举报

鹤壁辅警面试题及答案

一、单项选择题(总共20题,每题1分)

1.辅警在执行任务时,应当佩戴的标识是?

A.工作证

B.执法记录仪

C.口哨

D.手电筒

答案:A

2.辅警在协助民警执行任务时,应当遵循的原则是?

A.优先考虑个人安全

B.服从民警指挥

C.避免与群众发生冲突

D.尽量不参与危险任务

答案:B

3.辅警在巡逻过程中,发现可疑人员应当?

A.立即上前盘问

B.远距离观察并报告民警

C.直接将其控制

D.忽略并继续巡逻

答案:B

4.辅警在处理突发事件时,应当?

A.独自行动

B.立即报警并协助民警

C.避免参与

D.尝试自行解决

答案:B

5.辅警在执行任务时,应当保持?

A.警觉性

B.威严

C.严肃

D.随和

答案:A

6.辅警在协助民警进行交通管理时,应当?

A.强制指挥交通

B.引导群众遵守交通规则

C.替代民警进行处罚

D.避免参与交通管理

答案:B

7.辅警在执行任务时,应当?

A.佩戴对讲机

B.使用手机通话

C.保持安静

D.避免使用通讯设备

答案:A

8.辅警在协助民警进行治安巡逻时,应当?

A.独自巡逻

B.与民警一同巡逻

C.避免参与巡逻

D.只在固定区域巡逻

答案:B

9.辅警在执行任务时,应当?

A.穿着便装

B.穿着警服

C.不穿制服

D.穿着特殊

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档