经济林品种选择试题库及答案​.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.21千字
  • 约 6页
  • 2026-07-12 发布于广东
  • 举报

经济林品种选择试题库及答案?

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种属于常见经济林树种?

A.杨树B.核桃C.柳树

答案:B

2.经济林品种选择首先要考虑的是?

A.美观B.市场需求C.种植难度

答案:B

3.喜酸性土壤的经济林树种是?

A.板栗B.枣树C.苹果

答案:A

4.适宜在北方种植的经济林品种是?

A.荔枝B.葡萄C.芒果

答案:B

5.经济林品种选择要考虑当地的?

A.人口密度B.气候条件C.建筑风格

答案:B

6.以下哪项不是优良经济林品种特点?

A.产量低B.品质好C.抗性强

答案:A

7.不耐寒的经济林树种是?

A.山楂B.柑橘C.梨

答案:B

8.主要以收获果实为目的的经济林是?

A.橡胶树B.油桐C.桃树

答案:C

9.对光照要求高的经济林品种是?

A.人参B.油茶C.蓝莓

答案:B

10.选择经济林品种时要评估?

A.旅游价值B.加工利用前景C.交通便利程度

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.经济林品种选择需考虑的因素有()

A.气候B.土壤C.市场D.技术

答案:ABCD

2.下列属于经济林的有()

A.银杏

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档