2026年辽宁高考(数学)考试真题试卷.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.9千字
  • 约 21页
  • 2026-07-12 发布于四川
  • 举报

-

2026年辽宁高考(数学)考试真题试卷

考试时间:120分钟满分:150分

一、选择题(20题)

(1)若全集U={1,2,3

A.{

B.{

C.{

D.{

答案:C

解析:交集是指两个集合共有的元素,因此A∩

(2)若a是实数,且a2=4

A.2

B.-

C.2或-

D.无解

答案:C

解析:解方程a2=4,得到a=±

(3)已知函数f(x)=3x

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

解析:代入f(a)

(4)不等式x2

A.x1

B.1

C.x1

D.x=1

答案:B

解析:因式分解得(x-1

(5)若x是实数,且cosx=0

A.x=π2

B.x=π2

C.x=π+

D.x=π+

答案:A

解析:cosx=0的解为x

(6)若f(x)

A.-

B.1

C.-

D.5

答案:C

解析:代入得f(

(7)若x∈-π

A.x

B.x

C.x

D.π

答案:A

解析:在区间-π2,

(8)若集合A={x

A.无解

B.有限

C.无限

D.无法确定

答案:C

解析:解不等式x2-2x

(9)若f(x)

A.0

B.1

C.-

D.3

答案:A

解析:sin0

(10)若命题p是假命

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档