2025年全国初级经济师考试真题卷含答案(金融专业实务)(10).docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.53千字
  • 约 8页
  • 2026-07-12 发布于四川
  • 举报

2025年全国初级经济师考试真题卷含答案(金融专业实务)(10).docx

2025年全国初级经济师考试练习题卷含答案(金融专业实务)(10)

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.以下哪个不属于我国金融市场的子市场?()

A.货币市场

B.资本市场

C.保险市场

D.文化市场

答案:D

2.以下哪种金融工具的期限最长?()

A.短期债券

B.中期债券

C.长期债券

D.永续债

答案:D

3.在金融市场中,以下哪个属于间接融资工具?()

A.商业票据

B.银行承兑汇票

C.企业债券

D.股票

答案:B

4.以下哪个不属于金融市场的功能?()

A.资金融通

B.价格发现

C.风险分散

D.消费品市场

答案:D

5.以下哪个是金融市场的核心?()

A.金融机构

B.金融工具

C.金融资产

D.金融监管

答案:A

6.以下哪个不属于我国金融监管体系中的监管机构?()

A.中国人民银行

B.中国银保监会

C.中国证监会

D.国家发展和改革委员会

答案:D

7.以下哪个属于货币政策的三大工具?()

A.存款准备金率

B.利率

C.货币供应量

D.汇率

答案:A

8.以下哪个不属于金融衍生品的类型?()

A.期货

B.期权

C.远期合约

D.银行存款

答案:D

9.以下哪个不属于我国金融市场的参与者?()

A.企

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档