黑色素瘤试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.25千字
  • 约 17页
  • 2026-07-12 发布于安徽
  • 举报

黑色素瘤试题及答案

一、单项选择题

1.黑色素瘤最常见的首发症状是?

A.色素性痣的快速增大

B.色素性痣的颜色改变

C.色素性痣的质地变硬

D.色素性痣出现出血

答案:A

2.黑色素瘤的Breslow厚度是指?

A.痣的直径

B.痣的深度

C.痣的宽度

D.痣的面积

答案:B

3.黑色素瘤的好发部位是?

A.足底

B.面部

C.手背

D.躯干

答案:A

4.黑色素瘤的转移途径主要是?

A.淋巴结转移

B.血行转移

C.种植转移

D.以上都是

答案:D

5.黑色素瘤的确诊主要依靠?

A.临床表现

B.组织病理学检查

C.影像学检查

D.免疫组化检查

答案:B

6.黑色素瘤的早期症状不包括?

A.色素性痣的形状改变

B.色素性痣的边缘不规则

C.色素性痣出现瘙痒

D.色素性痣出现溃疡

答案:C

7.黑色素瘤的预后与以下哪个因素无关?

A.Breslow厚度

B.病理分型

C.患者年龄

D.转移部位

答案:C

8.黑色素瘤的预防措施不包括?

A.避免长时间暴露在阳光下

B.定期进行皮肤检查

C.使用防晒霜

D.染发

答案:D

9.黑色素瘤的治疗方法不包括?

A.手术切除

B.放射治疗

C.化疗

D.免疫治疗

答案:B

10.黑色素瘤的复发率最高的时期是?

A.术后1年

B.术后2年

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档