电气考研考试题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.29千字
  • 约 16页
  • 2026-07-12 发布于安徽
  • 举报

电气考研考试题目及答案

一、单项选择题

1.在直流电路中,下列哪个元件的电压与电流成正比?

A.电阻

B.电感

C.电容

D.发电机

答案:A

2.交流电的频率为50Hz,其周期是多少?

A.0.02秒

B.0.05秒

C.0.1秒

D.0.2秒

答案:A

3.在三相交流电路中,线电压与相电压的关系是?

A.线电压等于相电压

B.线电压等于根号3倍的相电压

C.线电压等于相电压的根号3倍

D.线电压等于相电压的2倍

答案:B

4.下列哪个是理想电压源的特性?

A.内阻为零

B.内阻无限大

C.电压恒定,电流可变

D.电流恒定,电压可变

答案:C

5.在RLC串联电路中,当电阻R增大时,电路的谐振频率将?

A.增大

B.减小

C.不变

D.无法确定

答案:C

6.变压器的核心部分是?

A.绕组

B.铁芯

C.绝缘材料

D.接触点

答案:B

7.在电力系统中,同步发电机的主要作用是?

A.提供直流电

B.提供交流电

C.调节电压

D.调节频率

答案:B

8.下列哪个是电力系统中常用的保护装置?

A.电流互感器

B.电压互感器

C.继电保护装置

D.避雷器

答案:C

9.在电力系统中,短路故障的主要危害是?

A.电压升高

B.电流增大

C.电阻增大

D.功率减小

答案:B

10.下列哪个是电力

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档