- 2
- 0
- 约3.06千字
- 约 13页
- 2026-07-12 发布于湖南
- 举报
教育岗位笔试题库及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.在教育学中,教育一词最早出现在哪个朝代?
A.周朝
B.秦朝
C.汉朝
D.唐朝
答案:A
2.根据皮亚杰的认知发展理论,儿童在7-11岁处于哪个阶段?
A.感知运动阶段
B.前运算阶段
C.具体运算阶段
D.形式运算阶段
答案:C
3.在教育心理学中,自我效能感的概念是由谁提出的?
A.弗洛伊德
B.班杜拉
C.维果茨基
D.加德纳
答案:B
4.根据布鲁姆的教育目标分类学,哪个属于认知领域的最高层次?
A.知识
B.理解
C.应用
D.评价
答案:D
5.在教育管理中,校长的领导力主要体现在哪个方面?
A.教学管理
B.学生管理
C.资源管理
D.以上都是
答案:D
6.根据马斯洛的需求层次理论,哪个层次是最高层次?
A.生理需求
B.安全需求
C.社交需求
D.自我实现需求
答案:D
7.在课程开发中,目标导向原则是指?
A.教学内容要符合学生兴趣
B.教学目标要明确具体
C.教学方法要多样化
D.教学评价要全面
答案:B
8.根据维果茨基的社会文化理论,最近发展区是指?
A.学生的实际发展水平
B.学生的潜在发展水平
C.学生的实际发展水平和潜在发展水平之间的差距
D.学生的认知发展速度
答案:C
9.在教育评价中,形成性
您可能关注的文档
最近下载
- 基于虚拟引擎进行空间虚拟拍摄的方法及系统.pdf VIP
- 2026年教师招聘考试初中历史学科专业知识真题.docx
- 基于Unreal Engine引擎的虚拟制造方法及系统.pdf VIP
- 一种在可控空间中进行虚拟拍摄装置及进行虚拟拍摄的方法.pdf VIP
- GB_T 3836.18-2024 爆炸性环境 第18部分:本质安全电气系统.pdf VIP
- (正式版)DB23∕T 4012-2026 《黑龙江省住宅物业服务标准》.pdf VIP
- 七年级地理_海陆分布..ppt VIP
- 《虚拟拍摄》课件——虚幻引擎简介.pptx VIP
- 《03S402室内管道支架及吊架图集》.docx VIP
- 2026年影视虚拟拍摄技术行业创新报告.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)