中法建交面试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.32千字
  • 约 16页
  • 2026-07-12 发布于安徽
  • 举报

中法建交面试题及答案

一、单项选择题

1.中法建交是在哪一年?

A.1949年

B.1964年

C.1955年

D.1972年

答案:B

2.中法建交的正式文件是什么?

A.《中法友好合作条约》

B.《中法联合声明》

C.《中法和平共处五项原则》

D.《中法文化交流协议》

答案:B

3.中法建交的历史背景是什么?

A.冷战时期的国际政治格局

B.亚洲和非洲民族解放运动的影响

C.欧洲一体化进程的需要

D.以上都是

答案:D

4.中法建交后,两国在哪些领域合作较为密切?

A.经济和贸易

B.文化和教育

C.军事和安全

D.以上都是

答案:D

5.中法建交后,两国关系经历了哪些阶段?

A.紧张期、缓和期、合作期

B.战争期、和平期、发展期

C.冷战期、改革开放期、全球化期

D.以上都不是

答案:A

6.中法建交后,两国首次互访的是谁?

A.中国总理周恩来

B.法国总统戴高乐

C.中国国家主席毛泽东

D.法国总理蓬皮杜

答案:B

7.中法建交后,两国签署的第一个重要条约是什么?

A.《中法友好合作条约》

B.《中法联合声明》

C.《中法和平共处五项原则》

D.《中法文化交流协议》

答案:A

8.中法建交后,两国在哪些领域进行了文化教育交流?

A.教育

B.文化

C.科技

D.以上都是

答案:D

9.中法

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档