- 1
- 0
- 约2.89千字
- 约 12页
- 2026-07-12 发布于湖南
- 举报
教师资格证题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.我国义务教育的年限是()年。
A.6
B.9
C.12
D.15
答案:B
2.教育心理学的研究对象是()。
A.教育现象
B.教育过程
C.教育学与心理学的关系
D.教育学与心理学的交叉领域
答案:D
3.在教学过程中,教师通过展示实物、模型、图片等直观教具,帮助学生形成概念,这种方法属于()。
A.讲授法
B.实验法
C.演示法
D.讨论法
答案:C
4.学生学习的根本目的是()。
A.获得知识
B.提高能力
C.培养品德
D.完善人格
答案:B
5.教师在课堂上提问时,应注意的问题不包括()。
A.提问的目的性
B.提问的难度
C.提问的时间
D.提问的频率
答案:C
6.在教育过程中,教师与学生之间的关系是()。
A.师生关系
B.朋友关系
C.管理关系
D.合作关系
答案:A
7.教育目的的根本任务是()。
A.培养全面发展的人
B.提高国民素质
C.促进社会进步
D.培养专业人才
答案:A
8.教育评价的主要目的是()。
A.诊断教学问题
B.评估教学效果
C.改进教学方法
D.提高教学质量
答案:B
9.教育研究的基本方法是()。
A.实验法
B.调查法
C.文献法
D.观察法
答案:A
10.
您可能关注的文档
最近下载
- 浙江2016-2020年高考地理:地球运动【真题分项详解】(原卷版).docx VIP
- 2026放射防护规范试题及答案.docx VIP
- 电火花成形加工.pptx VIP
- 2026年中国木姜子油市场深度评估与投资前景分析报告.docx VIP
- 江西财经大学2025年下半年劳务派遣人员招聘备考题库及答案详解(易错题).docx VIP
- 东北财经大学22春“人力资源管理”《薪酬管理》期末考试高频考点版(带答案)试卷号4.pdf VIP
- 2019春叶中豪平面几何辅助线专题.pdf VIP
- 《单片机原理与接口技术》全册教学课件(共11章完整版).pptx
- 2025微博娱乐白皮书-微博&新浪娱乐-2026-237页.pdf VIP
- XLC13000履带起重机操作手册.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)