2026最新国际商务师速记考点真题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.85千字
  • 约 17页
  • 2026-07-12 发布于安徽
  • 举报

2026最新国际商务师速记考点真题及答案.doc

2026最新国际商务师速记考点真题及答案

一、单项选择题(总共20题,每题1分)

1.国际贸易中,最常用的支付方式是()。

A.信用证

B.汇票

C.承兑汇票

D.银行本票

答案:A

2.国际贸易术语解释通则中,表示卖方负责将货物运至指定目的地的是()。

A.FOB

B.CIF

C.EXW

D.DDP

答案:D

3.国际贸易中,用于确定商品质量和数量的依据是()。

A.合同条款

B.国际标准

C.出口国标准

D.进口国标准

答案:B

4.国际贸易中,最常见的贸易壁垒是()。

A.关税

B.配额

C.最低限价

D.进口许可证

答案:A

5.国际贸易中,用于减少汇率风险的方法是()。

A.远期外汇交易

B.期货交易

C.期权交易

D.以上都是

答案:D

6.国际贸易中,卖方在装运港将货物交给买方,风险转移的界限是()。

A.货物越过船舷

B.货物装上船

C.货物交付给买方

D.货物到达目的地

答案:A

7.国际贸易中,用于支付国际运输费用的方式是()。

A.信用证

B.汇票

C.承兑汇票

D.银行本票

答案:A

8.国际贸易中,卖方在货物交付给买方之前,保留货物所有权的是()。

A.所有权保留条款

B.付款条件

C.质量保证

D.风险转移

答案:A

9.国际贸易中,用于解决贸易争端的国

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档