- 0
- 0
- 约2.19万字
- 约 75页
- 2026-07-12 发布于广东
- 举报
第PAGE74/NUMPAGES74页
老年排泄护理与管理题库
一、单选题(只有一个正确答案)
1.老年人便秘的主要原因是?
A.膳食纤维摄入不足
B.慢性阻塞性肺疾病
答案:A
解析:膳食纤维摄入不足会导致肠道蠕动减慢,引起便秘。
2.下列哪种食物有助于预防老年人便秘?
A.麦片
B.猪油
答案:A
解析:麦片富含膳食纤维,有助于肠道蠕动,预防便秘。
3.老年人尿失禁最常见的类型是?
A.压力性尿失禁
B.混合性尿失禁
答案:A
解析:压力性尿失禁是最常见的类型,主要由于膀胱括约肌松弛导致。
4.如何判断老年人是否存在尿失禁?
A.观察排尿后是否湿润床单
B.查体时检查膀胱
答案:A
解析:观察排尿后床单湿润程度可初步判断老年人是否存在尿失禁。
5.老年人尿失禁的护理措施不包括?
A.定时排尿
B.指导正确坐便姿势
答案:B
解析:指导正确坐便姿势是帮助老年人排便,而非处理尿失禁的措施。
6.下列哪种方法可用于评估老年人尿失禁的严重程度?
A.尿失禁日记
B.生理盐水冲洗
答案:A
解析:尿失禁日记可记录尿失禁情况,帮助评估其严重程度。
7.老年人腹泻的原因不包括?
A.感染
B.情绪波动
答案:B
解析:情绪波动不是导致老年人腹泻的直接原因。
8.如何处理老年人腹泻?
A.遵医嘱使用止泻药
B.增加膳食纤维摄入
答案:A
您可能关注的文档
最近下载
- 国家开放大学(高层建筑施工)考试题库.doc VIP
- 网架结构套管加固法计算书.docx VIP
- 2026年贵州省中考数学试卷(含答案及解析).docx
- 二升三数学暑假练习题(高清可打印).docx VIP
- 从“五方面人员”中选拔乡镇领导班子成员(考前模拟试题及解析)(2026年黑龙江).docx VIP
- 说课大赛作品C2液压课程说课4.ppt VIP
- 英语丨贵州省贵阳市2024届高三上学期8月摸底考试英语试卷及答案.pdf VIP
- (初中语文)九年级上册语文必背15篇古诗文原文及译文.docx VIP
- 液压与气压传动_液压气压传动说课.pptx VIP
- 第四单元第5课时 加、减法的意义及加法各部分间的关系(教学课件)数学人教版二年级下册2026.ppt
原创力文档

文档评论(0)