- 2
- 0
- 约3.61千字
- 约 15页
- 2026-07-12 发布于山东
- 举报
2026年甘肃紧缺教师资格证教育知识与能力附答案试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.教育的本质是()。
A.社会控制
B.文化传承
C.促进个体发展
D.经济发展
答案:C
2.在教育学中,“教学相长”这一概念最早出自()。
A.《学记》
B.《论语》
C.《孟子》
D.《庄子》
答案:A
3.班级授课制的主要优点是()。
A.个性化教学
B.互动性强
C.效率高
D.灵活性高
答案:C
4.学习理论中,认为学习是刺激与反应之间建立联结的是()。
A.行为主义
B.认知主义
C.人本主义
D.建构主义
答案:A
5.在教育过程中,教师的主要角色是()。
A.管理者
B.指导者
C.监督者
D.控制者
答案:B
6.教育目的的层次包括()。
A.国家教育目的、学校教育目的、课程教育目的
B.国家教育目的、学校教育目的、教师教育目的
C.国家教育目的、课程教育目的、教师教育目的
D.学校教育目的、课程教育目的、教师教育目的
答案:A
7.教育评价的主要功能是()。
A.诊断功能
B.激励功能
C.导向功能
D.以上都是
答案:D
8.在教育心理学中,认为学习是主动建构知识的过程的是()。
A.行为主义
B.认知主义
C.人本主义
D.建构主义
答案:D
9.教育管理
您可能关注的文档
- 2026年甘肃金昌选调高考化学附答案试题及答案.doc
- 2026年甘肃金昌选调公务员笔试含答案解析试题及答案.doc
- 2026年甘肃金昌选调公务员面试附答案试题及答案.doc
- 2026年甘肃金昌选调公务员行测附答案试题及答案.doc
- 2026年甘肃金昌选调公务员行测含答案解析试题及答案.doc
- 2026年甘肃金昌选调公务员押题卷含详细解析试题及答案.doc
- 2026年甘肃金昌选调教师招聘公共基础知识含答案解析试题及答案.doc
- 2026年甘肃金昌选调教师招聘公共基础知识试题及答案.doc
- 2026年甘肃金昌选调教师资格证综合素质附答案试题及答案.doc
- 2026年甘肃金昌选调事业单位模拟题附答案试题及答案.doc
原创力文档

文档评论(0)