寰岛中学入学测试题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.87千字
  • 约 9页
  • 2026-07-12 发布于新疆
  • 举报

寰岛中学入学测试题及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.地球自转一周的时间大约是:

A.23小时56分

B.24小时

C.25小时

D.26小时

答案:B

2.水在标准大气压下的沸点是:

A.80℃

B.90℃

C.100℃

D.110℃

答案:C

3.下列哪个是化学元素周期表中的惰性气体?

A.氧气

B.氮气

C.氩气

D.氢气

答案:C

4.中国的国旗是:

A.三色旗

B.五星红旗

C.一面红旗

D.四星红旗

答案:B

5.太阳系中最大的行星是:

A.地球

B.木星

C.火星

D.土星

答案:B

6.书写汉字时,通常使用:

A.铅笔

B.钢笔

C.签字笔

D.以上都是

答案:D

7.希腊神话中的大力神是:

A.雅典娜

B.赫拉克勒斯

C.阿波罗

D.波塞冬

答案:B

8.计算机的中央处理器(CPU)主要功能是:

A.存储数据

B.处理数据

C.输出数据

D.输入数据

答案:B

9.下列哪种动物是哺乳动物?

A.鳄鱼

B.蝴蝶

C.海豚

D.鸟类

答案:C

10.声音在空气中的传播速度大约是:

A.300米/秒

B.500米/秒

C.1000米/秒

D.1500米/秒

答案:A

多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪些是四大发明?

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.望远镜

答案:ABC

2.常见的四边形包括:

A.正方形

B.长方形

C.三角形

D.菱形

答案:

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档