回路绝缘检测试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.24千字
  • 约 9页
  • 2026-07-12 发布于新疆
  • 举报

回路绝缘检测试题及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.测量电力线路绝缘电阻时,应选用哪种电压等级的兆欧表?

A.100V

B.500V

C.1000V

D.2500V

答案:B

2.在进行绝缘测试前,应确保被测设备:

A.带电运行

B.已断电并接地

C.处于半绝缘状态

D.无任何保护措施

答案:B

3.绝缘电阻测试中,绝缘电阻值突然下降可能是什么原因?

A.测量线路接触不良

B.绝缘老化

C.设备受潮

D.以上都是

答案:D

4.测量电缆绝缘电阻时,应使用:

A.万用表

B.兆欧表

C.钳形电流表

D.示波器

答案:B

5.绝缘测试中,兆欧表的“L”和“E”分别代表:

A.线路和接地

B.接地和线路

C.线路和屏蔽

D.屏蔽和接地

答案:A

6.绝缘电阻测试后,应如何处理设备?

A.立即投入运行

B.断开接地线

C.继续接地一段时间

D.无需特殊处理

答案:C

7.绝缘测试中,记录数据时应注意:

A.测试时间

B.温度和湿度

C.设备型号

D.以上都是

答案:D

8.绝缘电阻的单位是:

A.欧姆

B.伏特

C.安培

D.瓦特

答案:A

9.测试高压设备的绝缘电阻时,应选择:

A.低电压兆欧表

B.高电压兆欧表

C.任何电压兆欧表

D.不可测

答案:B

10.绝缘测试的目的是:

A.检查设备是否短路

B.检查设备绝缘性能

C.检查设备接地情况

D.以上都是

答案:B

多项选择

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档