园林绿化作业人员考试题库与答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约6.92千字
  • 约 24页
  • 2026-07-13 发布于四川
  • 举报

园林绿化作业人员考试题库与答案

第一部分:单项选择题(每题1分,共30分)

1.园林植物分类中,银杏(Ginkgobiloba)属于()。

A.裸子植物

B.被子植物

C.蕨类植物

D.苔藓植物

答案:A

2.下列植物中,属于典型酸性土植物的是()。

A.侧柏

B.杜鹃

C.国槐

D.白蜡

答案:B

3.在园林树木修剪中,为促进花芽分化,对当年生枝条通常进行()。

A.短截

B.疏枝

C.长放

D.回缩

答案:C

4.草坪播种后,首次修剪应在草坪草生长高度达到其自然高度的()倍时进行。

A.0.5

B.1.0

C.1.5

D.2.0

答案:C

5.下列肥料中,属于速效性氮肥的是()。

A.尿素

B.过磷酸钙

C.硫酸钾

D.钙镁磷肥

答案:A

6.防治园林刺吸式口器害虫(如蚜虫、叶蝉)应优先选用()。

A.胃毒剂

B.触杀剂

C.内吸剂

D.熏蒸剂

答案:C

7.大树移植时,土球直径通常是树干胸径的()倍。

A.3-5

B.6-8

C.8-10

D.10-12

答案:C

8.下列灌溉方式中,最节水的园林灌溉方式是()。

A.漫灌

B.沟灌

C.喷灌

D.滴灌

答案:D

9.园林植物病害的病状类型中,叶片上出现不同颜色的斑点属于()。

A.坏死

B.腐烂

C.萎蔫

D.畸形

答案:A

10.用

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档