02387农业昆虫学形考
1.下列哪种蚜虫不是危害十字花科蔬菜的()。
答案:苹果蚜
2.下列蚜虫发生危害时,有寄主转移习性的是()。
答案:桃
3.菜粉蝶的幼虫称为()。
答案:菜青虫
4.下列害虫为钻蛀性害虫的是()。
答案:菜螟
5.蚜虫对()色有强趋性。
答案:黄
6.近年来造成巨大农业损失并爆发成灾的粉虱是()。
答案:烟粉虱
7.菜螟主要危害植物的()期。
答案:幼苗期
8.温室白粉虱喜欢在植物的()部位产卵。
答案:背面
9.烟粉虱的若虫和成虫还分泌蜜露,诱发()病产生。
答案:煤污病
10.烟粉虱孤雌生殖产生的是()虫。
答案:雄虫
11.烟粉虱是传播()的主要媒介。
答案:植
您可能关注的文档
- 国家开放大学00286电工电子技术#形考.pdf
- 国家开放大学00395房地产法形考.doc
- 国家开放大学00395房地产法形考.docx
- 国家开放大学00395房地产法形考.pdf
- 国家开放大学00459个案工作形考.doc
- 国家开放大学00459个案工作形考.docx
- 国家开放大学00459个案工作形考.pdf
- 国家开放大学00520构成形考.doc
- 国家开放大学00520构成形考.docx
- 国家开放大学00520构成形考.pdf
- 《速度、时间和路程之间的关系》教学设计.docx
- 2025年淮南市田家庵区政务服务中心(综合窗口)人员招聘笔试试题及答案解析.docx
- 单位对个人评价报告(6篇).doc
- 2026年北京市丰台区政务服务中心(综合窗口)人员招聘笔试参考题库及答案解析.docx
- 2022河北省初中物理寒假预习专用模拟题及详解答案.doc
- 2021高一岩石试验期中期末押题卷附答案.doc
- 2026年新乡市红旗区政务服务中心(综合窗口)人员招聘考试备考题库及答案解析.docx
- 财务管理实训报告(13篇).doc
- 2026民航招飞体检英语最新测试题及官方答案汇总.doc
- 2025年厦门市集美区政务服务中心(综合窗口)人员招聘考试试题及答案解析.docx
原创力文档

文档评论(0)