2026年西方管理思想试题及答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.12千字
  • 约 14页
  • 2026-07-13 发布于江苏
  • 举报

2026年西方管理思想试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.管理思想发展的哪个阶段以科学管理理论为主要内容?

A.古典管理理论阶段

B.行为科学理论阶段

C.系统管理理论阶段

D.现代管理理论阶段

答案:A

2.提出“经济人”假设的管理学家是?

A.马斯洛

B.赫茨伯格

C.泰勒

D.马克思

答案:C

3.管理的四大基本职能不包括?

A.计划

B.组织

C.协调

D.创新

答案:D

4.行为科学理论的代表人物不包括?

A.马斯洛

B.赫茨伯格

C.法约尔

D.麦格雷戈

答案:C

5.系统管理理论的核心观点是?

A.管理者应注重人的因素

B.企业是一个开放系统

C.管理应强调科学方法

D.管理应灵活多变

答案:B

6.现代管理理论的主要特征不包括?

A.强调系统思维

B.注重定量分析

C.重视管理者个人素质

D.强调集权管理

答案:D

7.“X理论”和“Y理论”的提出者是?

A.马斯洛

B.赫茨伯格

C.麦格雷戈

D.法约尔

答案:C

8.管理中的“决策理论”主要代表人物是?

A.泰勒

B.德鲁克

C.西蒙

D.马斯洛

答案:C

9.管理中的“权变理论”的主要观点是?

A.管理没有最好的方法

B.管理应强调科学方法

C.管理应注重人的因素

D.管理应灵活多变

答案:A

10.管理中的“学习型组织”概念最早由谁提出?

A.德鲁克

B.圣吉

C.泰勒

D.马斯洛

答案:B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档